Gelée de pomme
Voilà une gelée que j'adore. Tout d'abord pour sa couleur. Chaude et dorées. On dirait du miel. Et ensuite pour son goût incomparable.
- pommes
- sucre (250 g. / litre de jus)
- poudre d'agar agar
- cannelle
Laver les pommes et les couper en deux. Ne pas les peler. Les mettre dans la bassine à confiture et recouvrir d'eau. Laisser cuire env. 1/2 heure, jusqu'à ce que les pommes soient très tendres. Les presser ensuite avec les mains.
Verser le tout dans un tamis et laisser s'écouler tout le jus. Peser le jus obtenu et ajouter 250g. de sucre par litre de jus. Mettre un bâton de cannelle. Ajouter l'agar agar (quantité selon les instructions sur le sachet).
Une fois que la gelée a pris, retirer le bâton de cannelle et le découper en petits morceaux pour décorer les pots.
Remplir les pots préalablement ébouillantés et séchés. Ne les refermer qu'après complet refroidissement.
Un régal a déguster avec une tresse au beurre !!
- pommes
- sucre (250 g. / litre de jus)
- poudre d'agar agar
- cannelle
Laver les pommes et les couper en deux. Ne pas les peler. Les mettre dans la bassine à confiture et recouvrir d'eau. Laisser cuire env. 1/2 heure, jusqu'à ce que les pommes soient très tendres. Les presser ensuite avec les mains.
Verser le tout dans un tamis et laisser s'écouler tout le jus. Peser le jus obtenu et ajouter 250g. de sucre par litre de jus. Mettre un bâton de cannelle. Ajouter l'agar agar (quantité selon les instructions sur le sachet).
Une fois que la gelée a pris, retirer le bâton de cannelle et le découper en petits morceaux pour décorer les pots.
Remplir les pots préalablement ébouillantés et séchés. Ne les refermer qu'après complet refroidissement.
Un régal a déguster avec une tresse au beurre !!