Top articles

  • Salade de pâtes au gorgonzola

    08 juillet 2005 ( #Délires salés )

    Je suis dégoutée de cette pluie qui ne s'arrête pas..... Je pars ce soir dans un chalet d'alpage sans électricité et sans eau à 2'000 mètres d'altitude pour le week-end. J'ai prévu les gros pulls, les chaussettes et la polaire !!! Mais avant de m'envoler...

  • La saison des champignons est arrivée !!

    11 août 2005 ( #Délires salés )

    Les vacances sont malheureusement déjà terminées, mais j'ai bien profité !! Les champignons nouveaux sont arrivés !! Je plonge les bolets 3 minutes dans du vinaigre blanc. Je les égoutte ensuite environ 30 minutes, puis je plante un clou de girofle dans...

  • Carpaccio de bolet

    19 août 2005 ( #Délires salés )

    La cueillette des champignons a été malheureusement très arrosée hier après-midi. On s'est même fait attrapé par un orage en pleine montagne..... En arrivant à la maison, ma voisine me confie une recette à tomber : le carpaccio de bolet. Couper en lamelle...

  • La vraie fondue suisse

    05 octobre 2005 ( #Délires salés )

    Les vacances sont finies. Mais qu'elles furent bienfaisantes. Une vraie bouffée d'air frais. Prête à attaquer la saison qui commence dans quelques jours. Et là.... plus de vacances jusqu'au mois de mai 2006 !!! La nature est superbe et nous offre un spectacle...

  • Papet vaudois et saucisse aux choux

    10 novembre 2005 ( #Délires salés )

    Aujourd'hui, j'avais envie de préparer une recette typiquement de ma région (le canton de Vaud en Suisse). C'est un plat qui réchauffe les coeur et les corps. Rien que d'en parler, j'en salive..... Voici donc la recette : Le papet se sert avec du saucisson...

  • Tomme panée

    14 novembre 2005 ( #Délires salés )

    Dans la suite des recettes suisses, en voici une qui vient du canton de Vaud. Un vrai bonheur pour le palais et très facile à préparer : Ingrédients 4 tommes vaudoises 100 g de chapelure 80 g de beurre 1 oeuf poivre Préparation 1. Passer chaque tomme...

  • Crevettes au punch de gingembre et lait de coco

    17 novembre 2005 ( #Délires salés )

    Une amie devait passer hier soir me voir. Et par la même occasion manger à la maison. En ce qui me concerne, j'avais envie de qqch de goûtu, qui réchauffe les sens. La neige dehors était vraiment tout près et les 2° extérieurs m'ont obligé à allumer un...

  • Soupe du chalet

    18 novembre 2005 ( #Délires salés )

    J'ai fait une découverte extra, la soupe du chalet. Achetée chez le fromager. D'une préparation simplissime : - sortir les ciseaux - couper le dessus du paquet - verser le tout dans une casserole et réchauffer doucement - transvaser dans des bols à soupe...

  • Huile spéciale wok

    21 novembre 2005 ( #Délires salés )

    Peut-être suis je un peu en retard. Je n'en doute pas en fait. J'ai découvert par hasard dans un grand centre commercial (par chez moi, dans mon fond de vallée, y a que des petits commerces) de l'huile aromatisée pour le wok. Je l'ai essayée et là..........

  • Soupe de courgette au Boursin

    22 novembre 2005 ( #Délires salés )

    Il faut vraiment que je mette une liste de mes liens préférés. Car il y a vraiment des blogs qui j'adore et qui m'inspire. Cette recette, je l'ai tirée du blog "ma cuisine étudiante". Pour 2 personnes : - 500 g. de courgettes - 1 oignon - huile d'olive...

  • Tatin de magret de canard aux pommes

    01 décembre 2005 ( #Délires salés )

    J'ai beaucoup aimé le dernier Elle à table. Beaucoup d'idées. J'ai flashé sur cette recette que j'ai testée hier. Ingrédients (pour 6 personnes) : - pâte feuilletée pur beurre (mais expérience faite, je choisirai une pâte brisée la prochaine fois) - magrets...

  • Quiche au fromage du dimanche soir

    12 décembre 2005 ( #Délires salés )

    Week-end plutôt frisquet mais la montagne n'en était que plus belle. Tout se détachait avec une netteté superbe. Photo prise hier matin à 07h30. Température : -13°....... Après une journée passée à batifoler dans la neige (balades avec le chien et ski...

  • Rösti suisses

    16 décembre 2005 ( #Délires salés )

    Je continue ma série "recettes de ma chère Helvétie". J'ai tiré cette recette du site "Saveurs du monde" Cette recette est la recette de base, mais il y a mille façons de les accomoder : avec une tomme tiède, avec une sauce aux champignons, à la campagnarde...

  • Soupe d'endives aux crevettes

    29 décembre 2005 ( #Délires salés )

    Il fait froid. Très froid même. De nouveau -14° ce matin.... Pour réchauffer le coeur et le corps, rien de tel qu'une bonne soupe. En voici une trouvée sur Marmiton. Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 1 kg d'endives - 2 oignons moyens...

  • Salade de roquette au basilic

    10 avril 2006 ( #Délires salés )

    Un air de printemps flottait dans la cuisine avec cette salade fraîche et tonifiante !! Merci à Francine pour la recette.... - roquette fraîche et lavée- 5 feuilles de basilic ciselées- lardons- huile d'olive- vinaigre balsamique- sel et poivre- moutarde...

  • Bolo à ma façon......

    13 avril 2006 ( #Délires salés )

    La météo capricieuse de ce mois d'avril ne m'aide pas à oublier la cuisine d'hiver et de passer à la cuisine de printemps !!... La neige est de retour.... Déjà qu'elle avait de la peine à fondre.... Grrrr !! (photo prise le 11 avril) Enfin bref..... Voici...

  • Petits croissants au saumon

    18 avril 2006 ( #Délires salés )

    Invitée samedi soir pour l'anniversaire de ma soeur, j'avais envie de préparer un petit apéro sympa et différent. J'ai opté pour des petits croissants au saumon. J'ai mixé du saumon fumé, de la crème de raifort, du poivre et de l'aneth. J'ai découpé une...

  • Salade avocat crevettes

    21 avril 2006 ( #Délires salés )

    Je me suis baladée sur le très bon site "Café créole" et j'ai découvert cette petite merveille de salade. C'est un coup de fouet quotidien. Dans ma montagne reculée (!!), je n'ai pas trouvé tous les ingrédients, donc j'ai dû accomoder la recette à ma...

  • Salade fraîche et sa coquille d'agneau

    28 avril 2006 ( #Délires salés )

    Je ne sais pas vous, mais moi j'ai des envies de salades folles (à défaut d'autre chose....). Voici une petite recette qui ne paie pas de mine et pourtant qui déchire : Pour deux personnes :- une coquille d'agenau d'env. 150 gr.- de l'ail des ours- de...

  • Thon sauce coco sur lit de roquette

    05 mai 2006 ( #Délires salés )

    J'avais dans mon frigo deux beaux steaks de thon rouge. Et j'avoue que je ne savais pas trop quoi en faire. Hop, un saut chez Marmiton et voici ce que ça donne : - 2 steaks de thon rouge- roquette- 180 ml de lait de coco- 2 c.s. de sauce soja- 2 c.s....

  • Bruschetta

    06 mai 2006 ( #Délires salés )

    Classique parmi les classiques s'il en est, la bruschetta est un vrai coup de soleil en ce mois de mai. Toaster quelques belles tranches de pain au levain ou de baguette. Les enduire d'ail et d'un filet d'huile d'olive. Puis recouvrir de la sauce que...

  • Orecchiette à la roquette et aux tomates cerise

    10 mai 2006 ( #Délires salés )

    Voilà une recette de pasta que j'adore. Vraiment. Elle est fraîche et printanière. Je la fais depuis des années. Pour 2 personnes : - 300 g. d'orecchiette- 1 gros sachet de roquette (aucune idée de la quantité !)- env. 20 grosses tomates cerise- 3 gousses...

  • Carpaccio de jambon cru au basilic

    12 mai 2006 ( #Délires salés )

    Hier soir apéro sur la terrasse, face au soleil, avec des gens sympas..... Que demander de plus ?! Pas grand chose, si ce n'est un petit repas "in the mood". Mettre les tranches de jambon cru sur l'assiette. Poivrer et parsemer de fleur de sel (très peu)....

  • Pasta à la ricotta et au lime

    23 mai 2006 ( #Délires salés )

    Voici un petit plat sans prétention et tellement bon découvert et goûté dans la famille de mon filleul. Merci donc à Gaby pour cette petite merveille. Faire cuire vos pâtes préférées. Pendant ce temps couper du jambon cru en petits morceaux et le faire...

  • Salade de gésiers de poulet à la roquette

    30 mai 2006 ( #Délires salés )

    Je n'avais jamais mangé de gésiers. Le hasard a fait que j'en ai trouvé dans ma vallée reculée !! Je me suis ensuite baladé sur Marmiton afin de trouver LA recette. Et voici ce que ça donne : - 200 g. de gésiers de poulet- roquette- 2 oeufs- croûtons-...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>