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Maki

Maki

La folie des maki s'est emparée des blogs de cuisine..... Courageuse mais pas téméraire, j'ai acheté un "kit maki" qui comprenait la base. J'ai acheté en plus un concombre et du saumon. Après avoir cuit mon riz japonais, j'y ai rajouté le vinaigre spécial....

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Crumble de tomates au chèvre frais

Crumble de tomates au chèvre frais

Recette tirée d'un bouquin de Cyril Lignac. C'est une recette estivale, mais elle me faisait de l'oeil depuis quelques jours et je n'ai pas pu résister. Pour 4 à 6 personnes : pour le crumble - 75 g. de beurre- 75 g. de parmesan- 75 g. de farine- 3 c.s....

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Crevettes au citron et aux herbes

Crevettes au citron et aux herbes

Vendredi soir, en allant à la poste, j'ai vu que les bouquins que j'avais commandés étaient arrivés !!! Je me réjouissais déjà de les dévorer. Mais le week-end étant TRES chargé, je n'ai feuilleté que celui-ci : Voilé ce que j'ai testé hier soir. J'avais...

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Gérard Rabaey

Gérard Rabaey

Un grand cuisinier et un restaurant gastronomique généreux, sympa et excellentissime !! Je ne peux que conseiller le restaurant du Pont de Brent. Une cuisine très inspirée et un service extraordinaire. Pour ceux qui ne pourraient pas s'offrir ce gastro,...

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Cake "lendemain de raclette"

Cake "lendemain de raclette"

Cette recette m'a attirée, car j'avais effectivement des restes de raclette. Je l'ai trouvée sur Marmiton. La voici : - 150 g. de fromage à raclette- 200 g. de charcuterie diverse- 175 g. de farine- 1 sachet de levure chimique- 2 oeufs- 2 c. s. d'huile-...

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Filet mignon de porc - cuisson lente

Filet mignon de porc - cuisson lente

Vendredi soir, j'ai voulu tester les penne carbonara de Jamie Oliver. Verdict : laissons aux italiens les recettes de pasta. C'était vraiment pas bon du tout !!! Après trois fourchettées, j'ai tout balancé. Mais j'étais tellement écoeurée que je n'avais...

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Poulet en papillotte aux champignons

Poulet en papillotte aux champignons

J'adore les papillottes. D'abord parce qu'il y a un côté ludique avec le papier d'alu. Ensuite j'adore le moment de l'ouverture. J'imagine, durant toute la cuisson, les arômes qui vont s'en dégager. Et là je n'ai pas été déçue. Cela faisait longtemps...

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