Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Confiture aux pruneaux (povidle)

Confiture aux pruneaux (povidle)

Cette confiture de pruneaux (quetsches pour les français) a une particularité. Cette recette vient d'Europe de l'Est et s'appelle povidle. Elle est d'une simplicité reversante. Mais la cuisson est un peu longue. - 2.2 kg de pruneaux (quetsches) (= 2 kg...

Lire la suite

Ce n'est qu'un aurevoir

Ce n'est qu'un aurevoir

Enfin les grandes vacances !! 2 semaines de "décrochage". J'en ai bien besoin. Le Festival du Film Alpin ouvre ses porte samedi pour une semaine et je vais y bosser (eh oui !) comme je le fais chaque année depuis 10 ans. Et à chaque édition, le charme...

Lire la suite

Quiche saumonnée

Quiche saumonnée

Je fais cette recette assez régulièrement, mais je n'ai jamais pensé à vous la faire partager. Allez savoir pourquoi !! - 1 pâte brisée (home made, c'est bien sûr meilleur)- 10 cl. de crème fleurette- 30 cl. de lait- 3 oeufs- 70 grammes de gruyère râpé...

Lire la suite

Mille-feuilles figues / mozzarella

Mille-feuilles figues / mozzarella

A tribute to Cannelle & Cacao. J'ai flashé sur cette recette que j'ai lue la semaine dernière. Je n'ai rien inventé, mais simplement suivi son inspiration. Pour 2 personnes : - 1 boule de mozzarella (j'ai pris de la buffala)- 2 figues à point- 1 c.s....

Lire la suite

Confiture pommes-poires à la vodka

Confiture pommes-poires à la vodka

Un confiture qui sort de l'ordinaire. Presque un peu satanique.... Quantité : 7 pots de 200 g. - 700 g. de pommes épluchées et épépinées - 650 g. de poires épluchées et épépinées - 15 cl de vodka - 1 c.c. d'acide citrique - 500 g. de sucre gélifiant Couper...

Lire la suite

Mlle Kampusch

Mlle Kampusch

Mlle Kampusch, votre histoire est boulversante et verse une lumière crue sur l’ampleur des manipulations dont chaque personne fait l’objet. En effet, dans un coin de sa tête, nul ne peut s’empêcher de se dire que cette histoire est montée de toutes pièces…....

Lire la suite

Cuisses de poulet aux tomates fraîches

Cuisses de poulet aux tomates fraîches

Voilà un de mes plats préférés. Surtout avec les belles tomates de saison. C'est un repas qui ravigote. Pour 4 personnes : - 2 cuisses de poulet p.p.- 8 tomates- vin blanc- sel et poivre- piment d'espelette- 1 gousse d'ail pelée et écrasée- persil hâché-...

Lire la suite

1 2 > >>