Confiture pommes-poires à la vodka
Un confiture qui sort de l'ordinaire. Presque un peu satanique....
Quantité : 7 pots de 200 g.
- 700 g. de pommes épluchées et épépinées
- 650 g. de poires épluchées et épépinées
- 15 cl de vodka
- 1 c.c. d'acide citrique
- 500 g. de sucre gélifiant
Couper les pommes et les poires en petits morceaux. Dans la bassine, mélanger les fruits, l'acide citrique, la vodka et le sucre.
Portez à ébullition à feu vif en remuant constamment. Laisser bouillir 5 minutes minimum sans cesser de remuer. Retirer la bassine du feu.
Ecumer la surface et verser la confiture très chaude dans des bocaux stérilisés, en les remplissant à ras bord. Fermer les pots immédiatement et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
VERDICT : confiture définitivement originale. Je la sers avec une boule de glace vanille, gingembre ou cannelle.
Quantité : 7 pots de 200 g.
- 700 g. de pommes épluchées et épépinées
- 650 g. de poires épluchées et épépinées
- 15 cl de vodka
- 1 c.c. d'acide citrique
- 500 g. de sucre gélifiant
Couper les pommes et les poires en petits morceaux. Dans la bassine, mélanger les fruits, l'acide citrique, la vodka et le sucre.
Portez à ébullition à feu vif en remuant constamment. Laisser bouillir 5 minutes minimum sans cesser de remuer. Retirer la bassine du feu.
Ecumer la surface et verser la confiture très chaude dans des bocaux stérilisés, en les remplissant à ras bord. Fermer les pots immédiatement et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
VERDICT : confiture définitivement originale. Je la sers avec une boule de glace vanille, gingembre ou cannelle.