Confiture pommes-poires à la vodka

Publié le par Tante Anna

Un confiture qui sort de l'ordinaire. Presque un peu satanique....

Quantité : 7 pots de 200 g.

- 700 g. de pommes épluchées et épépinées
- 650 g. de poires épluchées et épépinées
- 15 cl de vodka
- 1 c.c. d'acide citrique
- 500 g. de sucre gélifiant

Couper les pommes et les poires en petits morceaux. Dans la bassine, mélanger les fruits, l'acide citrique, la vodka et le sucre.

Portez à ébullition à feu vif en remuant constamment. Laisser bouillir 5 minutes minimum sans cesser de remuer. Retirer la bassine du feu.

Ecumer la surface et verser la confiture très chaude dans des bocaux stérilisés, en les remplissant à ras bord. Fermer les pots immédiatement et les retourner jusqu'à complet refroidissement.




VERDICT : confiture définitivement originale. Je la sers avec une boule de glace vanille, gingembre ou cannelle.

Publié dans Confitures en délire

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V
<br /> En tous cas, diaboliquement tentante!<br />
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F
Elle est super originale ta recette : la touche de wodka doit tout changer !
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T
C'est vraiment un petit goût qui surprend !
M
Avec la glace gingembre, je pense que le mélange doit être explosif.
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T
C'est pas mal, effectivement.... ;-))