Yaourt poire, sirop d'érable

Publié le par Tante Anna

Un peu de douceur dans ce monde de bruts....!!

Pour 8 yaourts :
- 80 cl. de lait entier
- 1 yaourt entier nature
- 2 poires pas trop mûres
- 2 c.s. de lait en poudre demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 3 c.s. de sirop d'érable

Verser le lais dans une casserole et le porter à ébullition. Hors du feu, ajouter 2 c.s. de sirop d'érable et la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur. Mélanger et laisser tiédir 30 à 40 minutes.

Eplucher les poires et les couper en petits morceaux. Les déposer dans une casserole avec 1 c.s. de sirop d'érable et les faire réduire en compote pendant 10 minutes. Laisser tiédir.

Dans à saladier à bec verseur, mélanger le yaourt avec le lait en poudre. Ôter la gousse de vanille du lait et le verser en mélangeant au fouet.

Répartir la compote de poires dans les pots rangés dans la yaourtière et couvrir avec la préparation.

Fermer la couvercle de la yaourtière. La brancher et appuyer sur le bouton jusqu'à ce qu'il s'allume. Ne plus y toucher pendant 4 à 5 heures.

Poser les couvercles sur les yaourts et les garder au réfrigérateur.

VERDICT : Yaourt, sirop d'érable et poires : un mélange tout doux qui fait du bien avec ce gros hiver

Publié dans Délires sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article