Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Mais y neige....!!!! Yep !

Mais y neige....!!!! Yep !

Mais c'est quoi ce truc ????? Ouch.... T'es dingue, et mes pattes ? T'y as pensé à mes pattes ??? Ca se mange, dis ? Hein ?? J'm'éclate, j'm'éclate, j'm'éclate, youhouhouhou ! On dirait qu'y en a aussi par terre !! Allez, salut... moi je vais voir ailleurs.......

Lire la suite

Soupe de courgette au Boursin

Soupe de courgette au Boursin

Il faut vraiment que je mette une liste de mes liens préférés. Car il y a vraiment des blogs qui j'adore et qui m'inspire. Cette recette, je l'ai tirée du blog "ma cuisine étudiante". Pour 2 personnes : - 500 g. de courgettes - 1 oignon - huile d'olive...

Lire la suite

Huile spéciale wok

Huile spéciale wok

Peut-être suis je un peu en retard. Je n'en doute pas en fait. J'ai découvert par hasard dans un grand centre commercial (par chez moi, dans mon fond de vallée, y a que des petits commerces) de l'huile aromatisée pour le wok. Je l'ai essayée et là..........

Lire la suite

Soupe du chalet

Soupe du chalet

J'ai fait une découverte extra, la soupe du chalet. Achetée chez le fromager. D'une préparation simplissime : - sortir les ciseaux - couper le dessus du paquet - verser le tout dans une casserole et réchauffer doucement - transvaser dans des bols à soupe...

Lire la suite

Le gypaète barbu

Le gypaète barbu

Véritable coup de coeur que je souhaite partager. Coup de coeur pour le gypaète barbu, cet oiseau majestueux (plus grand que l'aigle) et en voie d'extinction. Heureusement de nombreuses associations se battent et essaient de le réintroduire. Sur mon lieu...

Lire la suite

Tomme panée

Tomme panée

Dans la suite des recettes suisses, en voici une qui vient du canton de Vaud. Un vrai bonheur pour le palais et très facile à préparer : Ingrédients 4 tommes vaudoises 100 g de chapelure 80 g de beurre 1 oeuf poivre Préparation 1. Passer chaque tomme...

Lire la suite

Papet vaudois et saucisse aux choux

Papet vaudois et saucisse aux choux

Aujourd'hui, j'avais envie de préparer une recette typiquement de ma région (le canton de Vaud en Suisse). C'est un plat qui réchauffe les coeur et les corps. Rien que d'en parler, j'en salive..... Voici donc la recette : Le papet se sert avec du saucisson...

Lire la suite

Macarons aux noisettes

Macarons aux noisettes

Samedi après-midi, avec le froid de canard, la pluie et le brouillard, j'ai tout d'abord décidé de faire un bon feu de bois, histoire de réchauffer l'atmosphère !! Je me suis ensuite attaquée à ces macarons qui avaient l'air super bons. Voici la recette...

Lire la suite

La saison est lancée !

La saison est lancée !

Non, pas la saison des fondues, mais la saison de ski. Cette fois, on y est. On a presque un mois de retard. La neige a eu de la peine à tomber. Les gens sont comme fous. Ils n'arrêtent pas de téléphoner. C'est à qui sera le premier à s'élancer ! J'aimerais...

Lire la suite