Huile spéciale wok

Publié le par Tante Anna

Peut-être suis je un peu en retard. Je n'en doute pas en fait. J'ai découvert par hasard dans un grand centre commercial (par chez moi, dans mon fond de vallée, y a que des petits commerces) de l'huile aromatisée pour le wok.



Je l'ai essayée et là....... bonheur !! Ce petit goût pimenté avec des notes exotiques... C'est génial ! Je ne vais pas m'en priver et l'utiliser à toutes les "sauces".

Publié dans Délires salés

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sophie 22/11/2005 12:16

j'oubliais.....
merci pour la recette...
et puis j'vais aller voir sur google... j' avais pô pensé!!!!
à bientôt....
après toutes ces bonnes choses écrite...je vais manger....

sophie 22/11/2005 12:15

petite devinette ou question bête...
à toi de voir.....
C'est quoi la différence entre un woak et une poêle????
Est ce que la forme du plat donne un gout différent... y'a t il une astuce qui puisse me motiver à sortir cet engin énorme qui ne tient pas au lave vaisselle plutot que ma bonne vieille poêle 18/10...

sophie 22/11/2005 07:52

j'ai un gentil woak qui hiberne dans mon grenier depuis un an...
Je l'ai adopté en même temps que mon appareil à fondue (ils dormaient tous les deux dans la même boîte) et dessus y'avait écrit "joli woak en cadeau"... Donc on l'a pris...
Mais depuis il n'est encore jamais venu à table....
On ne sait pas quoi lui donner à manger....
Ca mange quoi un woak????
Je suis sur qu'une fois apprivoisé il nous fera bien plaisir mais je n'ai aucune idée et à la maison ma tribu n'est pas portée sur les légumes...
(genre quand je sert du vert dans les assiettes " ah ça y'est , je le sais maintenant , tu ne m'aimes plus...." et j'en passe...)
Le woak aurait t il des supers pouvoirs dont celui de réconcilier tout ce petit monde avec les légumes???

Tante Anna 22/11/2005 11:01

Coucou ma belle !!

Ben un wok ça mange des milliers de trucs différents. Et pas que des légumes. Bon, c'est sûr que en général les asiatiques sont très portés sur les légumes. Mais bon....

Un exemple :

MIGNON DE VEAU AUX CHAMPIGNONS 

 Pour 4 personnes
 Préparation : 20min
 Cuisson : 20min

Ingrédients :

 600g de filet mignon de veau
 2 poivrons rouges
 200g de pois gourmands
 200g de petits champignons de Paris
 4 échalotes
 2 gousses d'ail
 5cl de Noilly Prat
 2 cuil à café de fond de veau déshydraté
 2 cuil à soupe d'huile d'olive
 1 cuil à soupe de Maizena
 sel et poivre

 
 Préparation : 

 Effiler les pois et ébouillanter-les 2min à l'eau salée.Rafraîchisser-les et égouttez-les sur un linge

 Couper les poivrons épépinés en carrés.Nettoyer les champignons.Peler et ciseler les échalotes.Débiter le veau en lanières, poudrer-les de maizena salée et poivrée.Remuer pour bien les enrober.

 Chauffer le wok avec une cuillerée d'huile.Faites revenir la viande en plusieurs fois puis retirer-la.Faites dorer les échalotes et retirer-les.Cuiser les champignons, l'ail écrasé et les poivrons rouges avec le reste d'huile d'olive jusqu'à évaporation.Retirer.

 Verser le Noilly et laisser réduire.Remetter les légumes et la viande dans le wok.Verser le fond de veau délayé dans 10cl d'eau puis cuiser 2 min.Ajouter les pois, saler et poivrer.Mélanger 3min et server.


J'ai ramassé cette recette sur le site de Super Toinette. Va sur google et tu tapes +wok +recettes. Tu verras, c'est le bonheur.....

Millions de bisous