Confiture de rhubarbe
Il paraît que l'été est bientôt là..... Laissez-moi en douter. Avec un petit 8°C, du brouillard et une pluie incessante. La neige est annoncée demain à 1'800 mètres !! Joie, bonheur...
La saison de la rhubarbe (malgré la météo maussade) est là et elle est plutôt courte. Il est donc temps d'en profiter.....
Ingrédients :
- 1 kg de rhubarbe
- 850 g. de sucre de canne brut
- un filet de jus de citron
Commencer par peler la rhubarbe afin d'enlever le plus de fils possible. La couper ensuite en tronçon de 2 à 3 cm.
Mettre la rhubarbe en morceaux dans la casserole avec le sucre. Bien mélanger et laisser reposer une nuit.
Le lendemain mettre la casserole sur feu moyen à doux environ 20 minutes. Ajouter le jus de citron. Ecumer. Et cuire à feu vif jusqu'à ce que votre confiture soit prête.
Le meilleur moyen de savoir si votre confiture est cuite est de faire tomber une goutte de confiture sur une assiette froide. Elle doit figer immédiatement.
A vos marmites et .... régalez-vous !
La saison de la rhubarbe (malgré la météo maussade) est là et elle est plutôt courte. Il est donc temps d'en profiter.....
Ingrédients :
- 1 kg de rhubarbe
- 850 g. de sucre de canne brut
- un filet de jus de citron
Commencer par peler la rhubarbe afin d'enlever le plus de fils possible. La couper ensuite en tronçon de 2 à 3 cm.
Mettre la rhubarbe en morceaux dans la casserole avec le sucre. Bien mélanger et laisser reposer une nuit.
Le lendemain mettre la casserole sur feu moyen à doux environ 20 minutes. Ajouter le jus de citron. Ecumer. Et cuire à feu vif jusqu'à ce que votre confiture soit prête.
Le meilleur moyen de savoir si votre confiture est cuite est de faire tomber une goutte de confiture sur une assiette froide. Elle doit figer immédiatement.
A vos marmites et .... régalez-vous !