Confiture de raisin
Voilà une confiture qui se fait beaucoup trop rare. Délicieuse sur un pain brioché ou même en accompagnement d'un rôti froid.
Voilà ce que j'achète :
- 1kg de raisin de muscat
- 750 gr de sucre de canne
- anis étoilé
- jus de citron
Je fais macérer le raisin, le sucre, l'anis étoilé et le citron durant la nuit. Le lendemain je transvase dans la bassine à confiture et fais éclater le raisin.
Je filtre ensuite le jus et j'ajoute un sachet d'agar agar* qui permet la gélification. Je fais cuire environ 1/4 heure.
Je verse ensuite dans des bocaux et ne les referme qu'à complet refroidissement.
* Pour les Suisses, l'agar agar se trouve dans toutes les bonnes "Migros" !!
Régalez-vous et faites-moi partager vos essais culinaires.....
Soyez zen !
Voilà ce que j'achète :
- 1kg de raisin de muscat
- 750 gr de sucre de canne
- anis étoilé
- jus de citron
Je fais macérer le raisin, le sucre, l'anis étoilé et le citron durant la nuit. Le lendemain je transvase dans la bassine à confiture et fais éclater le raisin.
Je filtre ensuite le jus et j'ajoute un sachet d'agar agar* qui permet la gélification. Je fais cuire environ 1/4 heure.
Je verse ensuite dans des bocaux et ne les referme qu'à complet refroidissement.
* Pour les Suisses, l'agar agar se trouve dans toutes les bonnes "Migros" !!
Régalez-vous et faites-moi partager vos essais culinaires.....
Soyez zen !