Confiture de framboise à la dijonnaise
J'ai "pompé" cette recette dans le Larousse des confitures. Elle est fameuse :
- 1 kg de framboises
- 800 g. de sucre cristallisé
- 1 jus de citron
- 4 c. à soupe de crème de cassis de Dijon
- 1 kg de framboises
- 800 g. de sucre cristallisé
- 1 jus de citron
- 4 c. à soupe de crème de cassis de Dijon
Trier soigneusement les framboises sans les rincer et en veillant surtout à supprimer tous les fruits qui ne sont pas parfaitement sains.
Alterner dans une terrine des couches de framboises et des couches de sucre. Couvrir et laisser macérer pendant environ 12 heures.
Transvaser le contenu de la terrine dans la bassine à confiture, ajouter le jus de citron et porter à ébullition, tout en remuant doucement avec une cuillère en bois. Ecumer et laisser cuire à feu vif pendant 10 minutes environ, en prenant soin d'écumer régulièrement, jusqu'au point de gélification.
Vérifier la cuisson et quand la confiture est prête, la retirer du feu.
Verser la crème de cassis dans la confiture encore chaude et bien mélanger. Mettre en pots.
Alterner dans une terrine des couches de framboises et des couches de sucre. Couvrir et laisser macérer pendant environ 12 heures.
Transvaser le contenu de la terrine dans la bassine à confiture, ajouter le jus de citron et porter à ébullition, tout en remuant doucement avec une cuillère en bois. Ecumer et laisser cuire à feu vif pendant 10 minutes environ, en prenant soin d'écumer régulièrement, jusqu'au point de gélification.
Vérifier la cuisson et quand la confiture est prête, la retirer du feu.
Verser la crème de cassis dans la confiture encore chaude et bien mélanger. Mettre en pots.