Orecchiette à la roquette et aux tomates cerise
Voilà une recette de pasta que j'adore. Vraiment. Elle est fraîche et printanière. Je la fais depuis des années.
Pour 2 personnes :
- 300 g. d'orecchiette
- 1 gros sachet de roquette (aucune idée de la quantité !)
- env. 20 grosses tomates cerise
- 3 gousses d'ail
- parmesan fraîchement râpé
- huile d'olive
- sel et poivre
En général je fais cette recette avec des spaghetti. Et je préfère les spaghetti aux orecchiette. La roquette s'enroule autour....!
Bon appétit !
Pour 2 personnes :
- 300 g. d'orecchiette
- 1 gros sachet de roquette (aucune idée de la quantité !)
- env. 20 grosses tomates cerise
- 3 gousses d'ail
- parmesan fraîchement râpé
- huile d'olive
- sel et poivre
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec 3 cubes de bouillon de boeuf. A ébullition, mettre les pâtes et la roquette.
Dans une poêle, faire revenir l'ail coupé en petits dés dans l'huile d'olive. Un fois que cela cuit, ajouter les tomates coupées en 2. Saler et poivrer.
Laisse le tout cuire env. 11 minutes (cela dépend des pâtes). Egoutter.
Mélanger dans un plat chaud, les pâtes et la roquettes et verser par dessus les tomates avec l'ail et l'huile d'olive. Brasser le tout et servir. Pour ceux qui le souhaitent, saupoudrer de parmesan.
Dans une poêle, faire revenir l'ail coupé en petits dés dans l'huile d'olive. Un fois que cela cuit, ajouter les tomates coupées en 2. Saler et poivrer.
Laisse le tout cuire env. 11 minutes (cela dépend des pâtes). Egoutter.
Mélanger dans un plat chaud, les pâtes et la roquettes et verser par dessus les tomates avec l'ail et l'huile d'olive. Brasser le tout et servir. Pour ceux qui le souhaitent, saupoudrer de parmesan.
En général je fais cette recette avec des spaghetti. Et je préfère les spaghetti aux orecchiette. La roquette s'enroule autour....!
Bon appétit !