Velouté d'endive aux pommes
Pour Noël, j'ai reçu un livre que je souhaitais depuis quelques temps : Les Soupes de Sophie. Un vrai concentré de bonne humeur. Le plein de soupes pour cet hiver bien froid.
Pour 6 personnes :
- 400 g. d'endives
- 1 petite pomme
- 1 oignon
- le jus d'un citron
- 50 g. d'amandes hachées
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 l. d'eau
- 25 cl. de crème liquide
- 20 g. de beurre
- 1 c.s. de sucre en poudre
- sel et poivre du moulin
Eplucher l'oignon et la pomme. Les couper en morceaux.
Enlever la base des endives et les couper en morceaux.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon, les endives, la pomme et les amandes hachées avec le sucre, le beurre, le jus de citron, à feu moyen, pendant 5 minutes.
Saler légèrement et poivrer.
Verser l'eau, les cubes de bouillon et la crème.
Porter à ébullition, mélanger et laisser mijoter, sans couvrir à feu doux, penant 20 minutes.
Mettre le tout dans un mixer blender et mixer pendant 30 secondes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
VERDICT : cette soupe fait du bien au corps et au coeur !
Pour 6 personnes :
- 400 g. d'endives
- 1 petite pomme
- 1 oignon
- le jus d'un citron
- 50 g. d'amandes hachées
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 l. d'eau
- 25 cl. de crème liquide
- 20 g. de beurre
- 1 c.s. de sucre en poudre
- sel et poivre du moulin
Eplucher l'oignon et la pomme. Les couper en morceaux.
Enlever la base des endives et les couper en morceaux.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon, les endives, la pomme et les amandes hachées avec le sucre, le beurre, le jus de citron, à feu moyen, pendant 5 minutes.
Saler légèrement et poivrer.
Verser l'eau, les cubes de bouillon et la crème.
Porter à ébullition, mélanger et laisser mijoter, sans couvrir à feu doux, penant 20 minutes.
Mettre le tout dans un mixer blender et mixer pendant 30 secondes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
VERDICT : cette soupe fait du bien au corps et au coeur !
Photo prise cet automne