Filet mignon au gingembre et miel
Encore une virée dans le livre de Pascale de C'est moi qui l'ai fait. Et je ne suis pas déçue !! Simple, rapide et tellement épicé.
Pour trois personnes :
- 1 joli filet mignon tout mignon de porc
- 1 c.s. de gingembre frais râpé
- 2 c.s. de sauce soja
- 2 c.s. de miel d'acacia
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1/2 c.c. de 4 épices
- huile
Couper le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur. Le mettre dans un plat avec le gingembre, la sauce soja, le miel, le 4 épices et l'ail. Bien mélanger.
Faire chauffer l'huile dans un poele. Faire rôtir les tranches de viande égoutées. Ajouter ensuite la marinade et faire caraméliser tout en retournant régulièrement la viande durant environ 10 minutes.
VERDICT : la viande est très moelleuse et juteuse. Je garde.... !!
Pour trois personnes :
- 1 joli filet mignon tout mignon de porc
- 1 c.s. de gingembre frais râpé
- 2 c.s. de sauce soja
- 2 c.s. de miel d'acacia
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1/2 c.c. de 4 épices
- huile
Couper le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur. Le mettre dans un plat avec le gingembre, la sauce soja, le miel, le 4 épices et l'ail. Bien mélanger.
Faire chauffer l'huile dans un poele. Faire rôtir les tranches de viande égoutées. Ajouter ensuite la marinade et faire caraméliser tout en retournant régulièrement la viande durant environ 10 minutes.
VERDICT : la viande est très moelleuse et juteuse. Je garde.... !!