Filet mignon au gingembre et miel

Publié le par Tante Anna

Encore une virée dans le livre de Pascale de C'est moi qui l'ai fait. Et je ne suis pas déçue !! Simple, rapide et tellement épicé.

Pour trois personnes :
- 1 joli filet mignon tout mignon de porc
- 1 c.s. de gingembre frais râpé
- 2 c.s. de sauce soja
- 2 c.s. de miel d'acacia
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1/2 c.c. de 4 épices
- huile

Couper le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur. Le mettre dans un plat avec le gingembre, la sauce soja, le miel, le 4 épices et l'ail. Bien mélanger.

Faire chauffer l'huile dans un poele. Faire rôtir les tranches de viande égoutées. Ajouter ensuite la marinade et faire caraméliser tout en retournant régulièrement la viande durant environ 10 minutes.



Filet-mignon-gingembre.jpg

VERDICT : la viande est très moelleuse et juteuse. Je garde.... !!

Publié dans Délires salés

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Nat 29/02/2008 12:52

Je cuis aussi le filet mignon comme ça dans une croûte d'épices et de miel , en variant les épices (gingembre, cumin, curry ...) on varie les saveurs, c'est un délice.

Tante Anna 03/03/2008 16:34

C'est vrai que c'est super bon.....Amicalement