Paradisiaques crèmes au choco
Pour 4 personnes :
- 120 g de chocolat à 70% de cacao
- 15 cl de crème liquide entière (bouchon rouge)
- 15 cl de lait entier (bouchon rouge)
- 3 jaunes d’œufs
- 30 g de sucre
Couper le chocolat en petits morceaux.
Verser le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Mélanger les jaunes et le sucre à l’aide d’un fouet, sans les faire blanchir.
Lorsque le mélange lait-crème commence à bouillir, le verser petit à petit sur le mélange œuf sucre, tout en remuant avec le fouet.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer sur feu moyen, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à la consistance d’une crème anglaise qui doit napper la cuillère.
Verser la crème sur le chocolat en trois fois en remuant bien, jusqu’à ce que la crème soit bien onctueuse.
Verser dans des petits contenants car c’est une crème assez riche.
Laissez refroidir et mettez au frais pour au moins 2 heures.
VERDICT : très réconfortant. Mmmmmmmmhhhhh !