Tarte estivale tomates-chèvre
La tarte à la tomate est une incoutournable de l'été. A chacun sa recette. C'est comme le gâteau au chocolat, chaque famille à sa recette qui est, bien évidemment, la meilleurse !!
- 1 pâte brisée ou feuilletée selon les préférences
- 1 1/2 tomate bien charnue plutôt très grosse
- 2 c.s. de moutarde forte
- 1 buche de fromage de chèvre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème
- sel
- poivre
Etaler la pâte sur la plaque à gâteau. La piquer et la mettre à précuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à env. 200°C.
Etaler la moutarde sur le fond de la tarte. Y poser les rondelles de tomates. Dans un bol, mélanger la crème, l'oeuf, le sel et le poivre (j'ai ajouté du piment séché passé au moulin). Verser sur les tomates.
Couper le chèvre également en rondelles et les disposer sur la tarte.
Glisser au four pour env. 40 minutes.
A servir avec une salade à tondre au roquefort par exemple.
VERDICT: pas mal. Sans plus...
- 1 pâte brisée ou feuilletée selon les préférences
- 1 1/2 tomate bien charnue plutôt très grosse
- 2 c.s. de moutarde forte
- 1 buche de fromage de chèvre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème
- sel
- poivre
Etaler la pâte sur la plaque à gâteau. La piquer et la mettre à précuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à env. 200°C.
Etaler la moutarde sur le fond de la tarte. Y poser les rondelles de tomates. Dans un bol, mélanger la crème, l'oeuf, le sel et le poivre (j'ai ajouté du piment séché passé au moulin). Verser sur les tomates.
Couper le chèvre également en rondelles et les disposer sur la tarte.
Glisser au four pour env. 40 minutes.
A servir avec une salade à tondre au roquefort par exemple.
VERDICT: pas mal. Sans plus...