Top articles

  • Gâteau aux pommes et aux noisettes

    08 juillet 2005 ( #Délires sucrés )

    Une petite recette bien sympa pour réchauffer vos sens. pâte brisée sucrée (déjà abaissée...., ça laissera plus de temps pour le farniente) 2 pommes golden 100 g. de sucre 100 g. de noisettes 1 c.s. de crème fraîche 100 g. de beurre salé Cuire la pâte...

  • Poulet au beurre de sauge et jambon cru

    22 septembre 2008 ( #Délires salés )

    Le poulet, c’est quand-même bien sympa. C’est bon et on peut l’accomoder de toutes les façons. Une petite recette au beurre de sauge, ça vous plairait ? Alors voici ce que j’ai trouvé en flânant sur le blog « Un dimanche à la campagne » : Pour 4 personnes...

  • Le must des tomates confites façon Trish Deseine

    12 juillet 2007 ( #Délires salés )

    Quel été merveilleux.... une seule belle journée en 10 jours. Il fallait en profiter. Et j'en ai profité ! De chaque minute.... En accompagnement d'un rôti de porc de famille ou avec un poisson, il vous faut ces tomates confites. Must absolu : Pour 4...

  • Qui m'aime me suive !!

    28 octobre 2005 ( #Délires divers )

    J'adooooore !! Mon délire absolu. Et dire que certains de mes clients à qui je propose ce genre de balade ne veulent pas..... C'est à n'y rien comprendre... Pour moi ça fait partie de l'univers de la montagne. C'est un moment de grâce, unique ! Facile...

  • Gelée de sureau noir

    16 août 2005 ( #Confitures en délire )

    C'est une confiture originale que l'on ne trouve pas facilement dans le commerce et qui est vraiment sympa. Voici ma recette : - 500 g de sureau noir - 250 g. de sucre - 1 jus de citron - eau-de-vie de Damassine ou de prune Mettre les baies de sureau...

  • Des chevreuils dans mon jardin

    23 août 2005 ( #Délires divers )

    Depuis plus d'une semaine 2 femelles et 3 jeunes chevreuils s'amusent dans le pré en face de chez moi matin et soir. C'est un vrai bonheur. Je n'arrive pas à m'imaginer les personnes qui se réveillent chaque matin avec le bruit des voitures, l'odeur des...

  • Bouquin confitures

    01 septembre 2005 ( #Délires divers )

    Un bouquin que je vous recommande et que j'adore et le livre "Confiture" de Véronique Kinal. Les recettes sont simples et très originales. Et allez voir son site pour vous mettre l'eau à la bouche : www.pectine.com. Vous pourrez même le commander ! Un...

  • Les soirées pouffes....

    11 avril 2006 ( #Délires divers )

    Les soirées pouffes ont commencé par être des soirées "fond de frigo" entre filles. Puis comme nous étions de plus en plus nombreuses, elles se sont tout naturellement appelées "soirées pouffes"... Ben ouais... on est réalistes... Le principe est simple....

  • Cocooning

    17 décembre 2007 ( #Délires divers )

    L'hiver s'est définitivement installé. Le froid recouvre tout. Tout paraît endormi. La température est descendue à -16° C depuis 3 jours.... Et sans chauffage, c'est pas facile.....!!! La cheminée à brûler sans interruption ce qui m'a permis d'atteindre...

  • Confiture de figue au thé noir

    14 octobre 2005 ( #Confitures en délire )

    Une magnifique journée qui commence !! Et cette météo est annoncée encore au minimun jusqu'au milieu de la semaine prochaine. On est chanceux. C'est tellement beau d'arriver au bureau et d'avoir la chance de pouvoir admirer un si beau panorama. Le week-end...

  • Muffins chocolat blanc - framboises

    22 mars 2006 ( #Délires sucrés )

    Voilà un classique du muffin ! Un délice. La framboise et le chocolat blanc.... Un mélange étonnant et détonnant : - 300 g. de farine- 1 sachet de levure chimique- 15 g. de sucre en poudre- 180 g. de chocolat blanc coupé en petits morceaux- 2 oeufs- 80...

  • Mlle Kampusch

    07 septembre 2006 ( #Délires divers )

    Mlle Kampusch, votre histoire est boulversante et verse une lumière crue sur l’ampleur des manipulations dont chaque personne fait l’objet. En effet, dans un coin de sa tête, nul ne peut s’empêcher de se dire que cette histoire est montée de toutes pièces…....

  • 24 juin 2005, 19h15

    13 juillet 2005 ( #Délires divers )

    Cette date, je m'en souviendrai longtemps. Un orage d'une rare violence s'est abattu sur mon village. La rivière est sortie de son lit, emportant tout sur son passage. Grosse coulée de boue et de branchages. Les portes ont lâché et tout est rentré.........

  • Christophe Felder

    25 mai 2007 ( #Délires divers )

    Quel plaisir que ce cadeau, reçu à l'occasion de mon anniversaire. J'en rêvais. Je l'ai déjà parcouru une première fois, mais je me réjouis déjà de tester ces merveilles. Grand merci à ma soeurette et à mon beauf' ! Vous l'avez ? Qu'en pensez-vous ? Rien...

  • Gérard Rabaey

    10 février 2006 ( #Délires divers )

    Un grand cuisinier et un restaurant gastronomique généreux, sympa et excellentissime !! Je ne peux que conseiller le restaurant du Pont de Brent. Une cuisine très inspirée et un service extraordinaire. Pour ceux qui ne pourraient pas s'offrir ce gastro,...

  • Confiture de raisin

    31 août 2005 ( #Confitures en délire )

    Voilà une confiture qui se fait beaucoup trop rare. Délicieuse sur un pain brioché ou même en accompagnement d'un rôti froid. Voilà ce que j'achète : - 1kg de raisin de muscat - 750 gr de sucre de canne - anis étoilé - jus de citron Je fais macérer le...

  • Muffins aux pépites de chocolat

    10 mars 2006 ( #Délires sucrés )

    Après le salé, j'avais envie d'essayer le sucré. Voici donc mon essai de muffins aux pépites de chocolat : - 250 g. de farine- 150 g. de sucre roux- 2 c.c. de levure- 20 g. de cacao en poudre- 1/4 c.c. de sel- 8 cl d'huile- 2 oeufs- 12 cl de lait- 150...

  • Agneau au parmesan et à la coriandre

    18 avril 2008 ( #Délires salés )

    Encore une recette bien sympa de Pascale. Pour 4 personnes : - 8 côtelettes d'agneau - 75 g. de parmesan fraîchement râpé - 3 c.s. de coriandre ciselée - 4 pincées de cumin - Huile d'olive Sortir la viande du frigo 1 heure avant le début de la cuisson....

  • Gâteaux aux framboises et à la ricotta de Mamina

    30 juin 2008 ( #Délires sucrés )

    Mamina est l'instigatrice de ce dessert estival. Pour 4 personnes - 250 g. de ricotta - 2 oeufs entiers - 70 g. de cassonade + 2 c.à.s. de sucre blanc - 2 càs de farine - 1 càc de cannelle en poudre - 125 g. de framboises - un peu de beurre pour le moule...

  • Salade de dent de lion

    11 février 2008 ( #Délires salés )

    Une irrésistible envie de printemps….. Bain de soleil avec un bon bouquin, un bouquet de tulipes et …. une salade de dents de lion !!! En avril, à la fonte de la neige, il n'est pas rare de croiser des gens, un couteau à la main, pliés en deux qui ramassent...

  • Tarte saumon fumé et épinards

    18 février 2008 ( #Délires salés )

    - 10° ce matin..... Heureusement que ça se réchauffe durant la journée !! Le printemps est encore loin. Mais avec de tels paysages hivernaux, on ne peut pas se plaindre ! C'est magique. Une tarte qui change et que j'ai trouvée sur Le confit c'est pas...

  • Filet mignon au gingembre et miel

    29 février 2008 ( #Délires salés )

    Encore une virée dans le livre de Pascale de C'est moi qui l'ai fait. Et je ne suis pas déçue !! Simple, rapide et tellement épicé. Pour trois personnes : - 1 joli filet mignon tout mignon de porc - 1 c.s. de gingembre frais râpé - 2 c.s. de sauce soja...

  • Salade de carottes au cumin et à la coriandre

    04 mars 2008 ( #Délires salés )

    De la couleur....!! Ca fait du bien au moral et aux papilles. Petite recette attrappée dans l'excellent bouquin "C'est moi qui l'ai fait" de Pascale Weeks. Pour 4 personnes : -1 kg de carottes - 4 c.c. de cumin entier - 2 gousses d'ail - 1 c.c. de sel...

  • La Ferme de Mon Père

    04 avril 2006 ( #Délires divers )

    Je pense que les inconditionnels auront reconnus le restaurant déjà mythique de M. Marc Veyrat, La Ferme de Mon Père, à Megève. J'avais déjà eu la très grande chance de manger à l'Auberge de l'Eridan au bord du lac d'Annecy. Beau cadeau d'anniversaire,...

  • Mozza helvétique

    06 août 2007 ( #Délires salés )

    Désolée de ne pas être plus présente sur la blogosphère, mais j'ai un gros coup de "mou" !! La cuisine se résume à sa plus simple expression ou à des recettes déjà publiées. Heureusement, j'ai ENFIN une semaine de vacances dès vendredi 10 août au soir........

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>