Gelée de coing anisée

Publié le par Tante Anna

Et ce week-end, je plonge à nouveau dans mes bassines ! Au programme : gelée de coing anisée. Tout un programme, mais extrêmement simple à réaliser.

- 1 kg de coings
- même poids de sucre que de jus obtenu
- 3 étoiles de badiane
- jus de citron

Frottez les coings avec un torchon afin d'éliminer le duvet. Rincez-les. Le soir avant, mettez vos coings au congélateur. Sortez-les assez vite pour qu'ils aient eu le temps de dégeler. Ils seront ainsi super facile à couper (en morceaux en laissant le coeur et les pépins).

Mettez les fruits dans votre bassine avec 30 cl. d'eau et faites cuire doucement pendant 30 à 40 minutes. Transvasez le tout dans un tamis et recueillez le jus en le laissant s'écouler lentement. Pesez le jus. Y mettre le même poids de sucre. Ajoutez le jus de citron et la badiane. Chauffez doucement pour que le sucre se dissolve. Laissez ensuite cuire à feu vif pendant environ 10 minutes.

Mettez la gelée en pots. Laissez-la refroidir. Ne couvrez qu'après complet refroidissement.

Image tirée du Larousse des Confitures

Profitez de ce magnifique week-end d'octobre. La nature vous tend les bras. Ca ne se refuse pas !!!


Publié dans Confitures en délire

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gentes 15/10/2005 11:36

pour la gelee super mais je voudrai savoir comment faire la pate decoing et en plus la conservée un moment merci d avence

Framboise 12/10/2005 09:11

La gelée prend vraiment avec une telle quantité d'eau et sans sucre gélifiant ??