Gelée de sureau noir

Publié le par Tante Anna

C'est une confiture originale que l'on ne trouve pas facilement dans le commerce et qui est vraiment sympa.  Voici ma recette :

- 500 g de sureau noir
- 250 g. de sucre
- 1 jus de citron
- eau-de-vie de Damassine ou de prune

Mettre les baies de sureau et le sucre dans la bassine à confiture et amener à ébullition. Laisser cuire environ 5 minutes. Rajouter ensuite le jus de citron. Verser 2 cuillères à café d'eau-de-vie. Laisser cuire envore 5 minutes. Ecumer.

Verser dans un tamis et laisser le jus d'écouler. Ecraser les fruits pour récolter le maximum de jus. Réchauffer votre préparation et la mettre en pots. Laisser refroidir. Ne couvrir que le lendemain.

Vous m'en direz des nouvelles !!



 

Publié dans Confitures en délire

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Gwénaelle 05/09/2005 10:12

Bonjour, j'ai fait de la gelée de sureau la semaine dernière. J'extrait d'abord le jus, puis je le mets dans ma bassine avec le sucre. C'est vrai que c'est très bon.