Parfum d'épices

Publié le par Tante Anna

J'adore inventer de nouvelles recettes. J'avoue que parfois, le résultat est bien en dessous de mes espérances... C'est pourquoi, quand je teste une nouvelle confiture, je ne fais qu'une toute petite quantité. Mais ce que je préfère, c'est d'associer des épices à des fruits.

CANNELLE
J'utilise énormément la cannelle. Elle se marie avec presque tout. Mais pour ne pas donner d'amertume à la confiture, il faut l'utiliser en petite quantité. De préférence avec le pruneau, la pomme, la poire

POIVRE
Principalement utiliser dans les chutneys. Mais il est aussi possible de l'associer avec des fruits tels que la fraise ou la poire

VANILLE
A tous les amoureux de la vanille : "ne vous privez pas, elle se marie avec presque tous les fruits"

THYM
Je la marie généralement à des fruits rouges comme la cerise, la groseille ou la framboise

CORIANDRE
La framboise ou l'ananas l'adorent. Préférer les feuilles aux graines

Alors n'hésitez pas et osez !! Et surtout ne vous gênez pas pour me faire partager vos découvertes....

Publié dans Confitures en délire

Commenter cet article