Magret de canard, miel de truffe blanche et sel himalayen

Publié le par Tante Anna

Lors de mon voyage dans le Piémont, j'ai rapporté diverses gourmandises, dont un petit pot de miel à la truffe blanche. J'ai réfléchi longuement à la meilleure façon de l'accomoder. Et voilà ce que j'en ai fait.

Pour 2/3 personnes :

- 1 magret de canard
- 2 c.c. de miel à la truffe blanche
- sel de l'Himalaya (merci les Szkatulski.....)
- poivre noir

Entailler en losanges le gras du canard.

Faire chauffer un poêle à sec et y placer le magret côté gras. Saler et poivrer le côté chair. Laisser griller durant 3-4 minutes. Le retourner. Etaler le miel sur le gras. Poivrer et saler. Laisser cuire 3-4 minutes également.

Retirer le magret de la poêle et le réserver au chaud. Mettre dans la poêle la 2ème c.c. de miel et décoller les sucs. Saler et poivrer.

Une fois le magret découpé, lemettre sur une assiette et verser la sauce par dessus.

Servir avec du blé ou du riz. Et une salade de crudité.


VERDICT : j'ai bcp aimé. La truffe sort bien son épingle du jeu !

Petit mot pour Sophie : sincèrement le sel himalayen n'apporte pas grand chose de plus. Mais c'est vraiment cool dans le titre d'un recette ;-)))

Publié dans Délires salés

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Sophie la ch'timi 16/01/2007 13:47

le sel à peut-être été envoyé de Lille....
Mais qui en chié sur les lac salé de l'himalaya lors de son dernier trecking pour ramener ce joli petit sel rose hein qui???
Non ce n'est pas moi!!! Mais j'aie une petite pensée pour celui qui s'y est collé!!!!!
Bon chuis un peu triste que ce sel n'aipas transcandé ta fabuleuse recette.... J'aurais aimé pouvoir pensé que c'est un peu grace à moi que c'était si bon....
Au lieu de ça , je me console en me disant que si le titre en jette autant , ça c'est un peu grace à moi!!!
Merci d'avoir joué au "Tante anna à testé pour vous"...
Il n'y a donc rien de meilleur que le bon vieux sel de guérande alors!!!
Tant pis pour les lamas....



....



...euh... y'a bien des lama dans l'himalaya????

Tante Anna 16/01/2007 17:04

Il est très bon, mais je préfère quand même la fleur de sel.... Je suis tout à fait navrée. Cela ne va pas m'empêcher de le déguster jusqu'au fond du paquet ;-)))

celine 15/01/2007 13:19

oulala ! ça devient sérieux ! J'aimerais bcp goûter ce miel à la truffe. cette recette a l'air très appétissant.

Tante Anna 15/01/2007 16:52

Si tu aimes la truffe, c'est à tester sans faute !

Ben 15/01/2007 12:01

ha bin ça c sur, ça en jette !!!! Je savais bien que tu habitais l'himalaya !!! mdrrrrrrrrr

Tante Anna 15/01/2007 16:52

Hahahahaha !! Je n'y avais même pas pensé... Mais c'est moins drôle quand on sait que ce sel m'a été envoyé de ..... Lille !