Gaspacho petits-pois et menthe : hommage à Lorette
A la lecture de cette recette sur l'excellent blog de Lorette, j'ai eu un coup de foudre.
Voici donc le gaspacho petits-pois et menthe de Lorette :
Voici donc le gaspacho petits-pois et menthe de Lorette :
Pour 4 entrées ou 8 mise-en-bouche :
- 500 g. de petits pois écossés
- 1 bouquet de menthe ciselée
- 20 cl de crème
- 1 c.s. de sucre
- 3 c.s. de vinaigre de cidre
- sel et poivre du moulin
- eau
Faire cuire les petits pois à l'eau bouillante et les rafraîchir dans l'eau glacée pour qu'ils conservent leur couleur.
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer. Ajouter de l'eau si nécesaire.
Passer au chinois et rectifier l'assaisonnement. Servir glacé.
Verdict : tout le monde autour de moi a adoré. Quant à moi, même en rajoutant du poivre, j'ai trouvé ce gaspacho un peu doucereux. Mais c'est une question de goût !
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer. Ajouter de l'eau si nécesaire.
Passer au chinois et rectifier l'assaisonnement. Servir glacé.
Verdict : tout le monde autour de moi a adoré. Quant à moi, même en rajoutant du poivre, j'ai trouvé ce gaspacho un peu doucereux. Mais c'est une question de goût !