Poulet au beurre de sauge et jambon cru
Le poulet, c’est quand-même bien sympa. C’est bon et on peut l’accomoder de toutes les façons.
Une petite recette au beurre de sauge, ça vous plairait ?
Alors voici ce que j’ai trouvé en flânant sur le blog « Un dimanche à la campagne » :
Pour 4 personnes
Beurre de sauge :
12 feuilles de sauge fraiche ciselées
100 g. de beurre mou
4 c.c. de moutarde à l’ancienne
Sel et poivre
Poulet :
4 blancs de poulet
8 tranches fines de jambon cru italien
1 c.c. d’huile d’olive
Sauce :
2 verres de vin blanc sec
1 gousse d’ail en chemise
1 feuille de sauge
Sel et poivre
Préchauffer le four à 170° C (pour moi 200° C).
Mélanger tous les ingrédients du beurre de sauge à la fourchette. Faire une incision sur le côté de chaque blanc de poulet de façon à former une poche et farcir de beurre de sauge.
Sur une planche, déposer 2 fines tranches de jambon cru et en envelopper un blanc de poulet complètement en le roulant sur lui-même. Faire de même avec les autres blancs.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisir les blances de poulet 2 minutes de chaque côté afin qu’ils soient bien dorés.
Enfourner pour 20 minutes (pour moi 30 minutes).
Déglacer les sucs de la poêle avec le vin blanc. Ajouter l’ail en chemise écrasé et la feuille de sauge. Laisser réduire la sauce sur feu doux.
Une fois les blancs cuits, les sortir du four et laisser reposer au chaud pendant 10 minutes.
Ajouter les sucs de la plaque de cuisson dans la poêle. Rectifier l’assaisonnement.
VERDICT : Une recette de poulet qui change du ….. poulet !! Très bon. Rappicolant.
Une petite recette au beurre de sauge, ça vous plairait ?
Alors voici ce que j’ai trouvé en flânant sur le blog « Un dimanche à la campagne » :
Pour 4 personnes
Beurre de sauge :
12 feuilles de sauge fraiche ciselées
100 g. de beurre mou
4 c.c. de moutarde à l’ancienne
Sel et poivre
Poulet :
4 blancs de poulet
8 tranches fines de jambon cru italien
1 c.c. d’huile d’olive
Sauce :
2 verres de vin blanc sec
1 gousse d’ail en chemise
1 feuille de sauge
Sel et poivre
Préchauffer le four à 170° C (pour moi 200° C).
Mélanger tous les ingrédients du beurre de sauge à la fourchette. Faire une incision sur le côté de chaque blanc de poulet de façon à former une poche et farcir de beurre de sauge.
Sur une planche, déposer 2 fines tranches de jambon cru et en envelopper un blanc de poulet complètement en le roulant sur lui-même. Faire de même avec les autres blancs.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisir les blances de poulet 2 minutes de chaque côté afin qu’ils soient bien dorés.
Enfourner pour 20 minutes (pour moi 30 minutes).
Déglacer les sucs de la poêle avec le vin blanc. Ajouter l’ail en chemise écrasé et la feuille de sauge. Laisser réduire la sauce sur feu doux.
Une fois les blancs cuits, les sortir du four et laisser reposer au chaud pendant 10 minutes.
Ajouter les sucs de la plaque de cuisson dans la poêle. Rectifier l’assaisonnement.
VERDICT : Une recette de poulet qui change du ….. poulet !! Très bon. Rappicolant.
Chamois
Photo prise par ma collègue sur les hauts des Diablerets en juillet dernier
Photo prise par ma collègue sur les hauts des Diablerets en juillet dernier