Spaghettoni sauce aux câpres

Publié le par Tante Anna

L'automne est en train de s'installer. Quelques arbres commencent déjà à changer de couleur ! J'adore l'automne. Septembre et octobre sont d'ailleurs mes mois préférés. J'aime leur atmosphère et leurs teintes.

Une petite recette du blog "A la table de L" qui réchauffe le coeur.

Pour 4 personnes :

- 400 g. de spaghettoni (capellinis dans la recette originale)
- 150 g. de grosses câpres au vinaigre
- 3 anchois
- 3 c.s. de chapelure
- 2 c.s. d'amandes en poudre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 c.s. de basilic ciselé
- 10 cl. d'huile d'olive
- 2 c.s. d'amandes effilées
- 50 g. de parmesan fraîchement râpé
- sel, poivre

Ecraser à la fourchette les anchois avec la chapelure et la poudre d'amandes. Ajouter le basilic, l'ail et les câpres, puis l'huile d'olive. Saler et poivre.

Faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter en gardant 1 petite louche d'eau de cuisson au fond de la casserole. Ajouter la sauce aux câpres pour la faire réchauffer avant d'ajouter les pâtes.

Parsemer de parmesan et d'amandes effilées.

VERDICT : ça change des pâtes traditionnelles. Adopté !!




Publié dans Délires salés

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Sophie szkatulski 16/09/2008 20:26

Très chouette le relooking du blog!
C'est très classe...
J'adore...
Et euh... tu fais quoi le 1er novembre (samedi)???
Paske nous aussi on adore la montagne l'automne et on viendrait bien faire un tour aux Diablerets... Enfin si tu n'as rien de prévu!!!
Bros bisoux!
Soophie

Tante Anna 18/09/2008 11:16


Salut ma belle ! C'est ok pour moi avec GRAND plaisir !!! J'agende le 1er novembre. Cool !! Bisous