Muffins parmigiano

Publié le par Tante Anna

Un week-end moitié-moitié, comme la fondue. Pluie samedi et neige dimanche. Bref, un temps franchement déprimant. Surtout samedi. Pas drôle la pluie sur la neige. Mais bon, le mois de mars est déjà bien entamé et le printemps arrive. Donc il est temps qu'il arrête de neiger...... STOP. Ce matin au réveil, 15 cm. de fraîche !!! Pffffff......

Bref, tout ça pour dire que je me suis, moi aussi, essayée aux muffins.... Pas très original, certes. Mais j'en avais vraiment envie.

Muffin parmigiano (6 pièces) :
150 g. de farine
1 1/2 cc de poudre à lever
1/4 cc de sel
poivre
50 g. de parmesan râpé
1 oeuf
1,5 dl de lait
2 tranches de jambon cru coupées en fines lanières

Préchauffer le four à 200° C. Dans un plat, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre et le parmesan.

Ajouter l'oeuf et le lait et bien mélanger. Incorporer le jambon, puis verser l'appareil dans les moules à muffins.

Glisser dans le four au 2ème niveau depuis le bas, durant 20 à 25 minutes.

C'est-y pas beau ??? Hein !!??



Démouler immédiatement et manger chaud. Une petite salade fraîche en accompagnement.

Verdict : j'ai beaucoup aimé. J'ai mis bcp de poivre et je crois que c'est l'un des secrets. Je pense que je vais à l'occasion les servir coupés en petits dés à l'apéro.

Publié dans Délires salés

Commenter cet article