Lentilles tièdes au curry

Publié le par Tante Anna

Je n'ai pas souvenir d'avoir vu autant de touristes dans mon petit village ! Grâce à l'excellent enneigement, ils se sont déplacés en masse. Nous voilà donc dans le "creux" de janvier, ce qui nous permet de respirer un peu....

Les fêtes sont derrière nous. Mais ce n'est pas une raison pour se priver de bons petits plats.....

Pour 4 personnes :
- 400 g. de lentilles vertes du Puy
- 2 oignons rouges émincés
- 4 carottes coupées en petits dés
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 c.s. de curry
- 1 c.s. de cannelle
- 1 c.s. d'huile d'olive

Pour la vinaigrette :
- 5 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.s. de vinaigre balsamique
- 1 c.s. de vinaigre de vin rouge
- curry, cannelle, sel et poivre

Rincer les lentilles. Dans une cocotte, faire sauter les oignons et les carottes dans 1 c.s. d'huile d'olive, le curry et la cannelle. Ajouter le thym, le laurier ainsi que les lentilles avec 3 x son volume d'eau. Ne saler qu'en fin de cuisson, quand les lentilles sont encore légèrement fermes.

Egoutter les légumes et retirer le thym et le laurier.

Préparer la vinaigrette en mélangeant les deux vinaigres, l'huile d'olive, quelques pincées de curry et de cannelle, un peu de sel et de poivre.

Mélanger la vinaigrette aux lentilles encore tièdes et servir aussitôt.

J'ai servi ces lentilles avec quelques tranches de magret de canard séché "maison" et des pappadums.

Salade-lentilles.jpg
VERDICT : mmmmhhhhhh !!

Publié dans Délires salés

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