Canelés bordelais

Publié le par Tante Anna

On y est... La température descend systématiquement en dessous de 0° C. On y a droit chaque matin. Mais que c'est beau !! Une été pourri, mais un automne exceptionnel.

J'avais envie de quelque chose de réconfortant... J'ai été puisé cette recette chez Cuisine Métisse.

- 1/2 litre de lait
- 2 gousses de vanille
- 250 g. de sucre
- 125 g. de farine
- 6 jaunes d'oeufs
- 50 g. de beurre
- 50 ml de rhum


LA VEILLE, préparer la pâte afin qu'elle puisse reposer :

Faire bouillir le lait et laisser infuser les gousses de vanille. Mélanger le sucre et la farine. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Ajouter le lait vanillé et incorporer le beurre fondu et le rhum. Laisser reposer au frais.

Le lendemain :

Préchauffer le four sur 220° C (th. 7). Bien mélanger la préparation et la verser dans vos moules (en silicone pour moi. Si ce n'est pas le cas, ne pas oublier de bien beurrer les moules). Laisser cuire environ 1 heure. Il faut que le dessous devienne marron foncé. Démouler à chaud.

Canel--s2.jpg
Canel--s3.jpg

VERDICT : excellentissime. Je n'en avais jamais goûté !! Et bien il faut que je rattrappe le temps perdu maintenant ;-))

Publié dans Délires salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chris 06/11/2007 15:05

est ce qu'on sent fort le rhum??

Cerise 05/11/2007 11:47

ça donne envie d'en faire, mes filles sont archi fans!!

Tante Anna 05/11/2007 16:12

En plus, c'est super simple à faire et tellement bon.....

Rosa 05/11/2007 10:52

Très jolis, wahou!Bises,Rosa

Tante Anna 05/11/2007 16:12

Merci, merci !!

michette 05/11/2007 09:44

J'adore ces petits gâteaux ! je t'en pique un !

Tante Anna 05/11/2007 16:13

Je t'en prie, sers-toi !!